Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле арабского необходимо:

  • 1 белый батон, 150 г сливочного масла, 500 г изюма, 4 яйца, 250 г сахарной пудры, сок и цедра 1 лимона, 500 мл молока.
  • Для крема из каштанов: 500 г каштанов, 250 г сахарной пудры, 2-3 г ромовой эссенции, 100 мл сваренного какао, 1/3 чайной ложки желатина.

Способ приготовления суфле арабского:

  • Белый хлеб нарезают кусочками, которые соединяют попарно, промазав маслом.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
  • Кусочки хлеба укладывают в форму и посыпают изюмом.
  • Затем желтки взбивают с половиной сахара, соком и цедрой лимона, белки взбивают в крепкую пену с остальным сахаром.
  • Желтки смешивают с молоком и прибавляют белки, все аккуратно перемешивают и заливают смесь в форму.
  • Выпекают при температуре 200-240°С в течение 30 минут.
  • Готовое суфле подают с кремом из каштанов.
  • Для крема каштаны отваривают, очищают и разминают с сахаром.
  • Полученное пюре смешивают с какао и желатином. Добавляют эссенцию и взбивают в течение 10 минут.
  • Готовым кремом поливают суфле, нарезанное на порции.