Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления классического сливового пирога

Для приготовления сливового пирога понадобится:

  • Для теста: 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя. 100 г сахара. 125 г масла или маргарина.
  • Для сдобного теста: 200 г масла или маргарина, 200г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для украшения: 1,5 кг сливы, 100 г абрикосового мармелада, миндальные орехи.

Способ приготовления сливового пирога

  • Из муки, сахара, разрыхлителя и масляной стружки быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности,
  • Положить пласт из теста на смазанный жиром противень и подравнять по краям, обрезая лишнее. Наколоть вилкой. Выпекать 12 минут в духовке, нагретой до 200°С. Готовый корж вынуть и остудить.
  • Для сдобного теста масло или маргарин взбить в пену с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, перемешать. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять сверху на масляно-яичную массу и перемешать снизу вверх.
  • Выложить сдобное тесто поверх выпеченного коржа и разровнять. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, аккуратно выложить ягоды на сдобное тесто, слегка вдавливая.
  • Поставить пирог допекаться на 35—40 минут. Вынуть его из духовки, смазать подогретым, протертым через сито мармеладом, посыпать миндальными орехами, остудить.

Другие рецепты пирогов и выпечки со сливами можно посмотреть в подборке статей “Выпечка и десерты со сливами“.