Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Рецепт приготовления пирожных «Пчелка».

Для приготовления пирожных «Пчелка» необходимо:

  • 800 г сдобного дрожжевого теста.
  • Для верхнего слоя: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г миндальных лепестков, 100 мл сливок; 100 г абрикосового джема для глазури.
  • Для начинки: 16 г желатина, 600 г домашнего сыра, 125 г меда, 150 мл йогурта, 50 мл апельсинового сока.

Способ приготовления пирожных «Пчелка»:

  • Масло, сахар и миндальные лепестки слегка карамелизируют и затем заливают сливками, слегка уваривают.
  • Тесто раскатывают и выкладывают на противень, смазанный жиром, дают ему подняться. Затем смазывают миндально-карамельной массой и выпекают при температуре 180°С около 30 минут. Остужают.
  • Для начинки сыр смешивают с медом и йогуртом. Заранее замоченный желатин отжимают и распускают в теплом апельсиновом соке. Добавляют в сырную массу.
  • Охлаждают в холодильнике.
  • Корж режут на 4 части. Каждую часть разрезают горизонтально пополам. Нижние половинки смазывают сырной массой, накрывают верхними половинками, прижимают и режут на пирожные.
  • Джем разогревают и сверху смазывают пирожные.