Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Бисквитный пирог с фруктами или ягодами и взбитыми сливками

Бисквитный пирог с фруктами или ягодами и взбитыми сливками

Для приготовления бисквитного пирога с фруктами или ягодами и взбитыми сливками понадобится:

  • Тесто: 6 яиц, 125—150 г сахара, 60 г муки, 60 г картофельного крахмала, тертая лимонная цедра.
  • Начинка: 600 г свежей клубники или малины, 2 ст. ложки сахара. Вместо них можно использовать фруктово-ягодный компот, повидло или джем.
  • Покрытие: 1½—2 стакана 35%-ных сливок, 1—2 чайные ложки сахара, орехи, миндаль или шоколад.

Рецепт приготовления бисквитного пирога с фруктами или ягодами и взбитыми сливками

  • Яичные белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем примешать
    яичные желтки попеременно с мукой.
  • Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или мукой противень либо расстеленную на нем белую бумагу, разровнять и выпекать, в духовке при средней температуре в течение 5—7 минут.
  • Бисквит переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или на пирожковую доску и убрать ту бумагу, на которой он выпекался.
  • Остывший бисквит покрыть смешанными с сахаром ягодами, ломтиками консервированных ягод и фруктов или фруктово-ягодным повидлом либо джемом. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, нанести равномерным слоем на бисквит, сверху посыпать рублеными орехами, тертым или рубленым шоколадом.
  • Пирог нарезать на четырехугольные куски. Этот пирог можно приготовить также из бисквита с орехами или с какао.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.