Для приготовления печенья с грецкими орехами необходимо:
Для теста: 1 стакан муки, 2 стакана грецких орехов, ½ стакана сливочного масла, ½ стакана сахара, 2 желтка, 1 столовая ложка вина.
Способ приготовления печенья с грецкими орехами:
- 1 стакан рубленых грецких орехов поджаривают и пропускают через мясорубку, после чего растирают с сахаром и смешивают с мукой, маслом, желтками и вином.
- Хорошо вымешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой или стаканом и выкладывают на противень, смазанный маслом.
- Каждое печенье смазывают яичным желтком и на середину кладут четвертинку ядра грецкого ореха.
- Выпекают печенье при температуре 230-240°С в течение 25-27 минут.