Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления печенья с грецкими орехами необходимо:

Для теста: 1 стакан муки, 2 стакана грецких орехов, ½ стакана сливочного масла, ½ стакана сахара, 2 желтка, 1 столовая ложка вина.

Способ приготовления печенья с грецкими орехами:

  • 1 стакан рубленых грецких орехов поджаривают и пропускают через мясорубку, после чего растирают с сахаром и смешивают с мукой, маслом, желтками и вином.
  • Хорошо вымешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой или стаканом и выкладывают на противень, смазанный маслом.
  • Каждое печенье смазывают яичным желтком и на середину кладут четвертинку ядра грецкого ореха.
  • Выпекают печенье при температуре 230-240°С в течение 25-27 минут.