Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления сметанника понадобится:

  • Для теста: 2-3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, ½ — 1 стакан изюма, ½ чайной ложки соды, цедра ½ лимона, соль.

Способ приготовления сметанника:

  • Для теста яйца взбивают с сахаром и солью, вливают сметану, растопленное сливочное масло.
  • Добавляют муку, соду или разрыхлитель, изюм и цедру. Замешивают тесто.
  • Тесто должно быть густое, но течь.
  • Тесто выкладывают в форму с высокими бортиками, смазанную жиром.
  • Выпекают в духовке 30-45 минут при температуре 180°С.