Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле «Александрийского» необходимо:

50 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 5 яиц, 200 г фиников, 100 г молотых грецких орехов, 100 г молотого миндаля, 100 г шоколада, ванилин, 50 г сухарей.

Способ приготовления суфле «Александрийского»:

  • Масло, желтки, сахар взбивают в пену.
  • Добавляют, непрерывно помешивая, мелко нарезанные финики, молотые грецкие орехи, молотый миндаль, измельченный шоколад, взбитые в крепкую пену белки, ванилин и сухари.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 180°С в течение 30 минут.
  • Готовое суфле подают с виноградным кремом.
  • Для виноградного крема 30 г желатина замачивают в небольшом количестве воды.
  • 250 г сахара растворяют в небольшом количестве воды и варят, смешивают с 1 л виноградного сока, добавляют сок и цедру 1 лимона и прибавляют желатин.