Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога песочного фруктового понадобится:

  • Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахара, ¼ чайной ложки соли.
  • Для начинки: 1 стакан консервированных фруктов, 1 пакетик желе.

Способ приготовления пирога песочного фруктового:

  • Для теста масло с сахаром растирают до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в просеянную муку.
  • Замешивают тесто, вымешивают до получения однородной массы. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см и укладывают в форму.
  • Из обрезков теста скатывают жгутик, укладывают его по краям формы и смазывают яйцом.
  • Тесто выпекают при температуре 220-230ºС.
  • В готовый и остывший пирог до бортиков выкладывают фрукты и сверху заливают приготовленным и охлажденным желе.