Пирог песочный фруктовый Для приготовления пирога песочного фруктового понадобится: Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахара, ¼ чайной ложки соли. Для начинки: 1 стакан консервированных фруктов, 1 пакетик желе. Способ приготовления пирога песочного фруктового: Для теста масло с сахаром растирают до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в просеянную муку. Замешивают тесто, вымешивают до получения однородной массы. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см и укладывают в форму. Из обрезков теста скатывают жгутик, укладывают его по краям формы и смазывают яйцом. Тесто выпекают при температуре 220-230ºС. В готовый и остывший пирог до бортиков выкладывают фрукты и сверху заливают приготовленным и охлажденным желе.