Кулич на желтках

Рецепт приготовления кулича на желтках

Пасхальные куличи к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления кулича на желтках необходимо:

Для теста:

  • 7 стаканов муки,
  • 2 стакана молока,
  • 7 желтков,
  • 1 стакан сливочного масла,
  • 1 ½ стакана сахара,
  • 70 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка коньяка,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления кулича на желтках:

  • В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют 3 ½ стакана муки, ложку сахара, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 40-50 минут.
  • Желтки растирают с сахаром добела и вливают в готовую опару. После чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль.
  • Все перемешивают на столе, укладывают в посуду и ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на порции для куличей, которые укладывают в формы с высокими стенками, смазанные маслом (тесто в форме должно занимать 1/3 высоты).
  • Формы с тестом ставят на расстойку в теплое место на 60-80 минут.
  • Выпекают куличи при температуре 200-210ºС.
  • Куличи во время выпечки трясти нельзя, могут осесть.
  • Готовые и остывшие куличи украшают глазурью, цукатами или обсыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.