Кулич с миндалем

Рецепт приготовления пасхального кулича с миндалем

Пасхальные куличи к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления кулича с миндалем необходимо:

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 1 ½ стакана молока,
  • 40 – 50 г дрожжей,
  • 6 яиц,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1 ½ – 2 стакана сахара,
  • 150 г изюма,
  • 50 г цукатов,
  • 50 г нарезанного миндаля,
  • ванилин,
  • ¾ чайной ложки соли.

Способ приготовления кулича с миндалем:

В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют половину муки и хорошо размешивают, чтобы не было комков.

Посуду с опарой накрывают салфеткой и ставят в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

Желтки ( 5 штук) растирают с ванилью, сахаром и сливочным маслом добела. Добавляют в готовую опару.

Прибавляют остальную муку, соль и взбитые в пену белки ( 5 штук). Хорошо вымешивают и дают еще раз подняться в теплом месте. Затем добавляют изюм, нарезанные кубиками цукаты и нарезанный миндаль.

Формы с высокими стенками смазывают маслом, дно покрывают промасленной бумагой, обсыпают мукой и выкладывают тесто на половину высоты.

Формы с тестом ставят в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, верх смазывают взбитым яйцом и ставят в разогретую духовку на 40 – 60 минут.

Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянится, его покрывают влажной бумагой.

Готовность кулича определяют тонкой деревянной лучиной. Если вынутая лучина сухая, значит кулич готов.

Готовые и остывшие куличи украшают глазурью, цукатами, миндальными лепестками и сахарной пудрой.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.