Кулич шафрановый

Рецепт приготовления пасхального шафранового кулича

Пасхальные куличи к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления кулича шафранового необходимо:

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 500 мл молока,
  • 30 г дрожжей,
  • 3 яйца целиком,
  • 4 желтка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • молотый шафран на кончике ножа,
  • 100 г изюма,
  • 100 г цукатов,
  • 1 чайная ложка молотого кардамона,
  • 100 г рубленого миндаля.

Способ приготовления кулича шафранового:

  • В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют половину муки, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 3 часа.
  • Желтки и яйца растирают с сахаром добела и вливают в готовую опару. После чего кладут оставшуюся муку, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто тщательно вымешивают в течение 20 минут.
  • Изюм, цукаты и орехи, обваляв в муке, добавляют в тесто. Ставят в теплое место.
  • Затем тесто еще раз промешивают, делят на порции для куличей, которые укладывают в формы с высокими стенками, смазанные маслом (тесто в форме должно занимать 1/3 высоты).
  • Формы с тестом ставят на расстойку в теплое место на 30 минут. Смазывают яйцом и выпекают куличи при температуре 200ºС в течение 45-60 минут.
  • Куличи во время выпечки трясти нельзя, могут осесть.
  • Готовые и остывшие куличи украшают глазурью или обсыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.