Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Палочки соленые с тмином
К светлому празднику Пасхи

Палочки соленые с тмином

Для приготовления палочек соленых с тмином необходимо:

Для теста: 500 г муки, 180 мл молока, 20 г дрожжей, 150 г масла, 3 яйца, 16 г соли.

Способ приготовления палочек соленых с тмином:

  • Дрожжи разводят в теплом молоке. Муку просеивают, смешивают с солью, добавляют дрожжи, масло, яйца. Небольшую часть яиц оставляют для смазывания.
  • Замешивают тесто и дают ему расстояться в течение 10 минут.
  • Затем тесто нарезают на кусочки и оформляют их в виде тонких фитилей.
  • Укладывают фитили на смазанный противень, смазывают яйцом, посыпают тмином и дают им подойти в течение нескольких минут.
  • Выпекают палочки при температуре 220-240°С до слабого подрумянивания.
  • Еще теплыми фитили нарезают на кусочки длиной 7-8 см.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.