Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления ватрушек из сдобного, сливочного теста с начинкой из творога со сметаной.

Для приготовления ватрушек из сдобного теста понадобится:

Для теста:

  • 6 стаканов муки,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сливочного масла,
  • ½ стакана сахара, 2 стакана сметаны,
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 300 г творога,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 яйца, 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления ватрушек из сдобного теста:

  • Для теста в просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе.
  • Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки творог пропускают через мясорубку, добавляют сметану, яйцо, сахар, муку, ванильный сахар и хорошо перемешивают.
  • Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см.
  • Из этого пласта чашкой нарезают кружки, раскладывают творожную начинку, края заворачивают веревочкой, чтобы получился бортик, укладывают на противень.
  • Верх ватрушек смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке 10-15 минут при температуре 240-250°С.