Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Русская водка с миндальным запахом

Для приготовления русской водки с миндальным запахом возьмите самые молодые побеги рябинового дерева, очистите их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарежьте кусочками.

Эти кусочки залейте самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1:4 (1 часть побегов и 4 вина) и перегоните через дистилляционный аппарат.

Если миндальный запах вам покажется слаб, положите еще побегов по своему вкусу и снова перегоните.

Русская водка “Пенник из рябины”

Для приготовления русской водки “Пенник из рябины” возьмите около 1 кг зрелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов, и раздавите деревянным пестиком в ступке.

Переложите в бутыль, залейте 10-12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50-70 г дрожжей. Оставьте квас бродить в комнате при температуре примерно 16°С.

Когда брожение почти закончится, что вы определите по прекращению активного выделения газа, – всю массу вместе с рябиной перемешайте, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, добиваясь такого состояния напитка, чтобы он не имел посторонних неприятных запахов.

Все описанные водки в хорошо закупоренных бутылках могут храниться практически неограниченное время, не теряя вкуса и аромата, и даже наоборот, приобретая с годами особое благородство.