Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Ратафия из персиковых косточек

Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте туда очищенной водки до начала горлышка.

Поставьте в солнечное место на 4-5 недель. Затем можете просто насыпать туда сахар из расчета 200 г на 1 л напитка и перемешать. А можете, если хотите, чтобы ратафия была слабее, сначала сварить сироп, добавив в это количество сахара стакан воды и вскипятив его до густоты.

Тогда этим сиропом разбавьте ратафию, перемешайте, дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр.

Ратафия из трех сортов ягод – вишни, красной смородины и малины

Возьмите 2400 г вишни, 600 г красной смородины и 600 г малины, все вместе истолките в фарфоровой ступе или, на крайний случай, в эмалированной кастрюле, переложив в широкую миску, и дайте отстояться часов 6.

Затем из смеси отожмите сок, лучше всего под прессом, но можно обойтись и собственными руками с салфеткой. Сок взвесьте и на каждые его 400 г влейте 400 г очищенной водки, как следует перемешайте.

Полученную смесь опять взвесьте и на каждые ее 400 г положите 100 г сахара когда он полностью растает, опять взвесьте и на каждые 400 г этого состава положите 4 г толченого горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики.

Все вместе смешайте, залейте в бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6 недель. Каждый день напиток

Необходимо 3-4 раза хорошенько взбалтывать. Затем ратафию профильтруйте через полотно, перелейте в чистые бутылки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.