Главная » Домашние настойки » Ратафия по-польски «Тутти-фрутти»

Ратафия по-польски «Тутти-фрутти»

Домашние настойки и вина на ru-dachniki.ru...

Ратафия по-польски «Тутти-фрутти» — это ратафия, приготовленная почти изо всех доступных фруктов.

Чтобы ее приготовить, нужна достаточно вместительная бутыль. В настоящий тутти-фрутти входят свежие фрукты, растущие в нашем климате:

  • земляника (около 500 г)
  • клубника (500 г)
  • красная или белая смородина (500 г)
  • ежевика (500 г)
  • черника (500 г)
  • слива-венгерка (500 г)
  • яблоки (500 г)
  • груши (500 г)
  • абрикосы (500 г)
  • виноград (500 г)
  • черные вишни (750 г)
  • малина (около 250 г)
  • черная смородина(250 г)
  • сушеные плоды боярышника (100 г)
  • сушеные плоды шиповника (100 г)
  • изюм (100 г) (ви11апк1 — сладкий сорт)
  • сушеный инжир (100 г)
  • сушеные финики (100 г)
  • очищенные грецкие орехи (50 г)
  • миндаль (50 г)
  • 2 больших апельсина
  • 3 мандарина 2 средних лимона

У мелких фруктов нужно удалить плодоножки, у крупных вырезать сердцевину с семечками и по-резать их на куски.

Лимоны очистить от кожуры (кожуру можно потереть или мелко порезать, удаляя белый слой, так называемую белизну — альбедо), порезать тонкими ломтиками, удалить косточки.

Каждый слой фруктов обильно посыпать сахаром и залить водкой.

На 1 кг фруктов следует взять 1 л крепкой водки (а еще лучше 3/4 л спирта, разбавленного 1 стаканом родниковой воды) и примерно 750 г сахара.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.