Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Теплое пиво.

80-125 г сахара, 1 щепотка соли, 1/4 л воды , 2 бутылки пива, 1,5 ст. ложки муки, 1/4 молока, 1 яйцо, цедра 1 лимона, корица. Сахар и пряности варить в воде около 5 минут, затем влить пиво, вскипятить и добавить взбитые в молоке муку и яйцо. Этот напиток придется по вкусу особенно в холодное время года.

Яичное пиво.

3 бутылки пива, 200 г сахара,4 яйца, 1/4 л рома, корица, соль. Пиво, сахар и корицу разогревают до тех пор, пока сахар не растворится. Разбить яйца, добавить ром и, хорошо перемешав, влить в пиво, снятое с огня. Напиток можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Напиток из пива.

8 л воды, 1 бут. пива, 1/2 кг сахара, 2 лимона, 20 г дрожжей, 20 г изюма. Воду вскипятить с сахаром, охладить, отжать сок из лимонов, удаляя семена, добавить дрожжи, пиво и поставить в теплое место на 12 ч. Отцедить, слить в чистые герметически закрывающиеся бутылки, вложить в каждую, по 2 изюминки. Бутылку закрыть, вынести в холодное место. Напиток можно употреблять на 3 день.

Пиво с белым вином.

На малом огне подогреть 3 ст.ложки воды с кусочками лимонной корки и коры корицы.

Минут через 20 пряности удалить. Разбить два сырых яйца и выпустить их в 0,25 л белого столового вина. Туда же добавить пряный настой, 1 стол, ложку сахара и 3 стакана светлого пива. Смесь поставить на слабый огонь и взбивать до пенной структуры, после чего разлить в кружки.

Финский коктейль.

Смешать в равных количествах хорошо охлажденное пиво и молоко, добавить сахар по вкусу.

Шампанское с пивом.

Налить в бокал на 1/3 шампанского и дополнить темным охлажденным пивом.

Пиво с яблочным сидром.

Тонко срезанную желтую поверхность кожицы лимона опустить в бутылку светлого пива и оставить там на час, закрыв бутылку пробкой. После этого пиво из бутылки перелить в стеклянный кувшин, добавить туда еще бутылку светлого пива, чайную ложку лимонного сока и бутылку хорошо охлажденного яблочного сидра.

Водка с пивом -ёрш

Ерш.

В большой бокал налить маленькую рюмку (50 г.)водки, 1 чайную ложку лимонного сока и дополнить бокал охлажденным жигулевским пивом. Выход 150 -180 г.

Коктейль с пивом и молоком.

В миксере перемешать сырое куриное яйцо, 1-2 чайных ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

Пиво с джином.

Налить в бокал (160-180 г) 40 мл джина, 1 чайную ложку сахарной пудры, кусочки льда и дополнить светлым пивом.

Пиво и виски

Смешать 20 мл виски и 1 мл ликера или настойки охотничьей горькой. Бокал заполнить холодным пивом, желательно темным. Гарнир – долька лимона.

Пиво с перцем.

Смешать две бутылки московского пива, 3-4 рюмки рома, щепотку соли, щепотку черного перца. Немедленно разлить в стаканы. Гарнир – ломтик лимона, посыпанный натуральным молотым кофе.