Главная » Домашнее пиво и брага » Брага — густой квас по осетински

Брага — густой квас по осетински

Домашнее пиво на ru-dachniki.ru...

Для приготовления браги — густого кваса по-осетински понадобится:

  • мука кукурузная -4 кг,
  • вода — 10 л,
  • сахар — 0,5 кг,
  • дрожжи — 30 г.

Кукурузную муку среднего помола залить теплой водой (22- 25 градусов). Накрыть тепло и поставить для брожения на 2-3 дня в теплое место.

По окончании брожения перелить в кастрюлю и поставить варить на 1 час с момента закипания, изредка помешивать, не давая пригореть ко дну.

Затем снять с огня, остудить до 20-22 градусов и заквасить пивными дрожжами, добавить немного сахару.

Тепло укрыть и поставить в теплое место.

В процессе бурного брожения процедить через волосяное сито.

Плотно закрыть и поставить в прохладное место. Напиток готов.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.