Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

 

Для приготовления браги – густого кваса по-осетински понадобится:

  • мука кукурузная -4 кг,
  • вода – 10 л,
  • сахар – 0,5 кг,
  • дрожжи – 30 г.

Кукурузную муку среднего помола залить теплой водой (22- 25 градусов). Накрыть тепло и поставить для брожения на 2-3 дня в теплое место.

По окончании брожения перелить в кастрюлю и поставить варить на 1 час с момента закипания, изредка помешивать, не давая пригореть ко дну.

Затем снять с огня, остудить до 20-22 градусов и заквасить пивными дрожжами, добавить немного сахару.

Тепло укрыть и поставить в теплое место.

В процессе бурного брожения процедить через волосяное сито.

Плотно закрыть и поставить в прохладное место. Напиток готов.