Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация
Шипучие вина на ru-dachniki.ru...

Солтысовка – это пиво повышенной крепости. По нашему – усовершенствованный вариант русского “Ерша”. Пьется легко, но так-же легко напрочь валит с ног. Для приготовления солтысовки потребуется:

  • 1/2 л ректифицированного спирта (95 %)
  • 2 бутылки светлого пива (по 0,33 л)
  • сок и кожура 1 лимона
  • 2 пакетика ванильного сахара

Сахар растворить в нескольких столовых ложках кипящей воды, охладить и добавить в пиво вместе с тонко срезанной кожурой лимона.

Медленно, буквально по 1 столовой ложке, вливать в пиво спирт (не наоборот!), постоянно помешивая.

Поставить в темное место на 3—4 дня, а по истечении этого времени осторожно слить жидкость без осадка, лучше всего через фильтр для кофе из папиросной бумаги или воронку, выложенную хлопчатобумажной ватой.

Вкус этого напитка со временем улучшается.