Портеровка

Домашняя водочка на ru-dachniki.ru...

Несколько выпитых рюмок портеровки весьма успешно валят с ног, но, что интересно, когда пьешь, совершенно не чувствуешь ее убийственной крепости. По нашему — усовершенствованный вариант «Ерша».

Для приготовления портеровки потребуется:

  • 1/2 л темного пива
  • 1/3 л портера
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3/4 л ректифицированного спирта (95 %)

Пиво смешать с портером, сахар растворить в нескольких столовых ложках кипящей воды, охладить и добавить в пиво.

Медленно, буквально по 1 столовой ложке, вливать в пиво алкоголь {не наоборот!), постоянно помешивая.

Поставить в темное место на 3—4 дня, а по истечении этого срока слить жидкость без осадка, лучше всего через фильтр для кофе из папиросной бумаги или воронку, выложенную хлопчатобумажной ватой.

Вкус этого напитка со временем улучшается.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.