Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Несколько выпитых рюмок портеровки весьма успешно валят с ног, но, что интересно, когда пьешь, совершенно не чувствуешь ее убийственной крепости. По нашему – усовершенствованный вариант “Ерша”. Для приготовления портеровки потребуется:

  • 1/2 л темного пива
  • 1/3 л портера
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3/4 л ректифицированного спирта (95 %)

Пиво смешать с портером, сахар растворить в нескольких столовых ложках кипящей воды, охладить и добавить в пиво.

Медленно, буквально по 1 столовой ложке, вливать в пиво алкоголь {не наоборот!), постоянно помешивая.

Поставить в темное место на 3—4 дня, а по истечении этого срока слить жидкость без осадка, лучше всего через фильтр для кофе из папиросной бумаги или воронку, выложенную хлопчатобумажной ватой.

Вкус этого напитка со временем улучшается.