Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Рецепт приготовления домашнего вина “Зимний шиповник”

Домашнее фруктовое вино на ru-dachniki.ru...
Берут 2 кг уже прихваченного морозом шиповника, очищают, моют, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают тепловатым сахарным сиропом:

  • 5 л воды,
  • 2 кг сахара.

Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают до тех пор, пока не перестанут появляться пузырьки (обычно этот процесс продолжается в течение 20-30 дней).

Затем содержимое кастрюли процеживают, разливают в бутылки, укупоривают и ставят в подвал или кладовую. Чем дольше напиток стоит, тем он становится лучше.

Вино “Зимний шиповник” можно приготовить и немного другим способом.

1 кг спелого не подмороженного шиповника тщательно очистить, промыть в воде. Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сиропом:

  • 1 кг сахара,
  • 3 л воды.

Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать.

По истечении срока сок следует процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или в ящик с песком.

Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.