Главная » Домашние ликеры » Ликеры земляничный, лимонный, грушевый и яблочный по-болгарски

Ликеры земляничный, лимонный, грушевый и яблочный по-болгарски

Домашний алкоголь на ru-dachniki.ru...

Ликер земляничный по-болгарски

Сварить сироп из 1 кг спелой земляники, 1 кг сахара и 1/2 л воды. Разлить его в бутылки и выдержать 10-12 дней на солнце. Затем процедить, смешать с 1/2 л водки и снова разлить в бутылки.

Таким же образом можно приготовить ликер из клубники.

Ликер лимонный по-болгарски

Нарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов, залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ликер грушевый по-болгарски

Натереть на крупной терке 1 кг сочных, промытых и очищенных груш и положить их в бутыль. Затем залить туда же 0,5 л водки и выдержать на солнце 4-5 недель.

Выделившийся чистый сок процедить и на 1 л сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дать отстояться. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки.

Ликер яблочный по-болгарски

Приготовляется таким же способом, как и ликер грушевый.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.