Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Наливка “Вишневка киевская”

В бутыль на 3/4 ее объема засыпают свежих вишен (половина из них должна быть без косточек), заливают ее доверху водкой и ставят в прохладное место на 6— 8 недель. Затем содержимое сливают, из вишен выдавливают сок.

Через сутки, когда сок станет прозрачным, его смешивают с водочной настойкой, разливают по бутылкам, тщательно укупоривают и выдерживают в течение года.

Есть еще один, более сложный рецепт приготовления вишневки киевской.

Вишню разминают и помещают в бутыль, выдерживают в течение 3 суток и добавляют 400 мл водки на каждые 1 кг вишни, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахарного песка, все перемешивают и ставят на 5 дней в теплое место. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают, а затем фильтруют через вафельное полотенце.

Наливка “Вишневка украинская”

Половину подготовленных для приготовления настойки ягод очищают от косточек, а вторую половину оставляют с ними, засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.

В готовую наливку всыпают по вкусу сахара и после его растворения вишневку фильтруют.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние наливки