Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Рецепт знаменитого и очень популярного крема «Каймак». Не путать с сырным кремом каймак, который продаётся в некоторых сетевых магазинах. Крем «Каймак» по этому рецепту — классический и намного вкуснее!!!

Крем...

Продукты, необходимые для приготовления 400 г крема «Каймак»:

  • сливки 20%-ной жирности 1 стакан,
  • сахарная пудра 1 стакан,
  • масло сливочное 100 г,
  • ванильный сахар 1 г.

Способ приготовления крема «Каймак»

Сахар со сливками, постоянно помешивая, уваривают до пробы на «тонкую нитку» — из кастрюли, где варится сахар со сливками, берут ложечкой немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают, затем, захватив указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их: при этом должна появиться тонкая нитка сиропа. Главное не обжечься! Это только на первый взгляд трудно, но со временем приноровитесь.

Добавляют ванильный сахар и охлаждают до 15—18°С, масло взбивают 10—12 мин и постепенно, а пять приемов, добавляют молочный сироп, хорошо перемешивают.