К светлому празднику Пасхи

Крем заварной

Заварной крем быстро портится, скисает, особенно если он хранится не на холоде. Чтобы заварной крем не пригорел, его нужно варить в кастрюле с толстым дном, все время помешивая, но не венчиком, а деревянной ложкой или лопаточкой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли. Варить надо до загустения и появления по краям кастрюли пузырьков.

После варки крем охлаждают и посыпают сверху сахарным песком, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. Охлажденный крем быстро используют для приготовления пирожных заварных, трубочек слоеных, тортов слоеных и т. д.

Крем заварной с мукой

Продукты для крема заварного с мукой: молоко или сливки 1 стакан, 3 яичных желтка, сахарный песок 5 столовых ложек, мука пшеничная 3 чайные ложки.

Способ приготовления крема заварного с мукой. Перемешивают в кастрюле муку с 3 ложками сахара, затем добавляют желтки и все вместе соединяют, смешивают с 2—3 ложками молока, в результате получается густая сметанообразная масса. В отдельной кастрюле кипятят оставшееся молоко с остальным сахаром; в него понемногу вводят, непрерывно помешивая лопаточкой, разведенную массу. Затем ставят на плиту и доводят до кипения.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.