Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
Крем...

Крем на сливочном маргарине

Продукты для 200 г крема на сливочном маргарине:

  • маргарин сливочный 150 г,
  • молоко сгущенное 3 столовые ложки,
  • сироп из варенья 2 чайные ложки,
  • коньяк 2 чайные ложки,
  • 2 г ванильного сахара,
  • 1 столовая ложка цельного молока.

Способ приготовления крема на сливочном маргарине.

Сгущенное молоко вместе с цельным кипятят; охлаждают.

Разогревают в кастрюле маргарин до консистенции густой сметаны и взбивают его венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной массы.

Затем, не прекращая взбивания, добавляют сгущенное молоко, сироп, коньяк, ванильный сахар и перемешивают.

Крем арахисовый на сливочном маргарине

Продукты на 250 г крема арахисового на сливочном маргарине:

  • маргарин сливочный 100 г (при желании маргарин можно заменить сливочным маслом),
  • арахис жареный мелко растертый 1/2 стакана,
  • порошок какао 1 чайная ложка,
  • сахарная пудра 3/4 стакана,
  • 2 г ванильного сахара.

Способ приготовления крема арахисового на сливочном маргарине.

Маргарин или масло взбивают так же, как описано выше.

В готовую массу, не прекращая взбивания, добавляют арахис и смесь сахарной пудры, порошка какао и ванильного сахара.

Все вместе хорошо перемешивают.

Другие рецепты кремов можно посмотреть в статьях рубрики “Кремы“.