К светлому празднику Пасхи

Пирог шоколадный хрустящий

 

Для приготовления пирога шоколадного хрустящего необходимо:

  • Для теста: 100 г бисквитов, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки мягкого жженого сахара.
  • Для начинки и украшения: 2 стакана шоколадного крема, 1 ½ стакана молока, ½ стакана нежирных сливок, ½ стакана жирных сливок.

Способ приготовления пирога шоколадного хрустящего:

  • Бисквиты измельчают скалкой, положив их между двумя листами бумаги.
  • Сливочное масло растапливают и смешивают с сахаром и крошками бисквитов.
  • Смесь укладывают в форму диаметром 20 см, уплотняют и охлаждают.
  • Шоколадный крем разводят молоком, добавляют слегка взбитые нежирные сливки и перемешивают.
  • Выкладывают этот крем на пирог ровным слоем и охлаждают.
  • Украшают верх пирога розочками из взбитых жирных сливок.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.