Хлеб фруктовый с глазурью

Для приготовления хлеба фруктового с глазурью необходимо:

  • Для теста: 340 г муки, ½ чайной ложки соли, 2 ½ столовые ложки сахара, 60 г измельченного фундука, 60 г измельченных фиников (без косточек), 2 столовые ложки солодового экстракта, 3 столовые ложки сливочного масла, ½ стакана молока, 2 яйца.
  • Для глазури: 3 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые ложки сахарной пудры, 30 г фундука, 4 финика, вишни, абрикосы (можно замороженные).

Способ приготовления хлеба фруктового с глазурью:

  • Для приготовления теста муку смешивают с солью, сахаром, орехами и измельченными финиками. Солод и масло слегка нагревают, пока масло не растопится.
  • В середину мучной смеси выливают смесь молока с взбитыми яйцами и масло.
  • Все хорошо перемешивают до получения однородного, мягкого теста.
  • Тесто выкладывают в форму (емкостью около 1 л), смазанную маслом.
  • Выпекают в духовке при температуре 175°С в течение 60 минут.
  • Для приготовления глазури джем подогревают на медленном огне с небольшим количеством воды и распределяют его по поверхности хлеба.
  • В центр кладут фрукты, вокруг орешки и финики.
  • Затем сахарную пудру взбивают с 1 столовой ложкой воды, чтобы она стала липкой, и распределяют эту смесь по поверхности хлеба.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.