Поиск по разделу «Самовар на русской даче»
Reset Password
Сейчас в разделе «Дачное чаепитие» читают…
- Другая главная часть самовара — тулово, или корпус для воды. У первых российских самоваров оно напоминало чашу (полусферу). Со временем выявились более подходящие формы тулова, похожего на ведро, — перевернутый усеченный конус, а также на более сложную комбинацию — верхняя часть конуса, сопряженная с тором. В самоварах с таким туловом вода сначала нагревается внизу, потом […]
- Иван Иваныч Самовар Был пузатый самовар, Трехведёрный самовар. В нем качался кипяток, Пыхал паром кипяток, Разъярённый кипяток; Лился в чашку через кран, Через дырку прямо в кран, Прямо в чашку через кран. Утром рано подошел, К самовару подошел, Дядя Петя подошел. Дядя Петя говорит: «Дай-ка выпью, говорит, Выпью чаю», говорит. К самовару подошла, Тетя Катя […]
- Для приготовления суфле молочного необходимо: 1 л молока, 250 г сахара, 3 столовые ложки сухарей, 7-8 яиц, ванилин, щепотка соли. Для яблочного крема: 1 кг яблок, 400 сахара, 40 г желатина, ½ чайной ложки корицы, 2 стакана воды. Способ приготовления суфле молочного: Молоко, сахар, желтки, соль, сухари и ванилин взбивают до вспенивания. Прибавляют взбитые […]
- Для приготовления ромовой бабы необходимо: Для теста: 6 стаканов муки, 1 ½ стакана молока, 10 яиц, ¾ стакана сливочного масла, ½ стакана сахара, 50 г дрожжей, ½ чайной ложки соли. Для пропитки: ½ стакана сахара, 1 стакан воды, 4 столовые ложки коньяка, 4 столовые ложки помадки. Способ приготовления ромовой бабы: В теплом молоке разводят дрожжи, […]
- Для приготовления суфле из сливок необходимо: 750 мл сливок, 5 яиц, 100 г сахара, ванилин, 50 г муки, 20 г сливочного масла. Способ приготовления суфле из сливок: Сливки, сахар, муку и ванилин взбивают до сгущения на водяной бане. Затем охлаждают. Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в сливки. Форму смазывают маслом и посыпают […]