Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи
Торты на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления легкого  и очень вкусного лимонно-сливочного торта

Для приготовления торта бисквитного с лимонным джемом необходимо:

Для теста:

  • 100 г муки,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г крахмала,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 150 г рубленого миндаля.

Для начинки:

  • 100 г лимонного джема,
  • 12 г желатина,
  • 3 яйца,
  • 120 г сахара,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • сок 1 лимона,
  • 350 мл сливок.

Способ приготовления торта бисквитного с лимонным джемом:

  • Белки (5 шт.) взбивают с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляют желтки (5 шт.), затем всыпают муку, разрыхлитель и крахмал. Замешивают тесто.
  • Форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпекания. Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму и посыпают миндалем.
  • Выпекают бисквит при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Бисквит остужают на решетке и разрезают горизонтально на 3 коржа.
  • Желтки (3 шт.) растирают с 75 г сахара и лимонной цедрой. Замоченный заранее желатин отжимают, распускают и вливают в желтки. Белки взбивают с оставшимся сахаром и лимонным соком. Аккуратно подмешивают в желтки. Сливки (250 мл) взбивают и добавляют в яичную смесь.
  • Вокруг одного коржа ставят кольцо для торта. Выкладывают лимонный джем и половину крема. Накрывают вторым коржом, выкладывают оставшийся крем и кладут третий корж.
  • Ставят в холодильник на 4 часа.
  • Оставшиеся сливки взбивают и смазывают поверхность и бока торта. Украшают сахарной пудрой и шоколадной стружкой.