Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Рецепт приготовления пирожных персиковых с йогуртом.

Для приготовления пирожных персиковых необходимо:

  • 1 готовый бисквитный корж.
  • Для начинки: 2 столовые ложки желатина, 3 консервированных персика, 250 г сахарной пудры, 350 г йогурта, сок и тертая цедра 1 лимона.

Способ приготовления пирожных персиковых:

  • Желатин замачивают. 2 половинки персиков нарезают тонкими ломтиками. Остальные персики измельчают в пюре. Пюре из персиков смешивают со 100 г сахарной пудры. Желатин отжимают, растапливают на водяной бане. Половину желатина добавляют в персиковое пюре.
  • Форму выстилают пищевой пленкой, выкладывают бисквитный корж и заливают половиной приготовленного желе. Форму ставят в холодильник на 40 минут.
  • Йогурт смешивают с цедрой и соком лимона, добавляют оставшиеся 150 г сахарной пудры и желатин, слегка взбивают.
  • Смесь выкладывают на желе и снова ставят в холодильник на 30 минут.
  • Затем сверху укладывают ломтики персиков и заливают оставшимся желе.
  • Ставят в холодильник на 30-40 минут.
  • Перед подачей нарезают квадратные пирожные.