Пирог яблочный с безе

Для приготовления пирога яблочного с безе необходимо:

  • Для теста: 100 г обезжиренного творога, 60 мл растительного масла, 90 г сахара, 4 столовые ложки молока, пакетик ванильного сахара, 200 г муки, ½ пакетика разрыхлителя, тертая цедра 2 лимонов, соль
  • Для начинки: 600 г яблок, 3 белка, 85 г сахара, сок 2 лимонов, рубленые фисташки.

Способ приготовления пирога яблочного с безе:

  • Творог растирают с маслом, молоком, сахаром, лимонной цедрой и солью. Муку перемешивают с разрыхлителем и добавляют в смесь. Все перемешивают и замешивают тесто.
  • Форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпекания. Тесто выкладывают так, чтобы получился высокий бортик.
  • Яблоки очищают и нарезают кубиками, перемешивают с 3 столовыми ложками лимонного сока. Выкладывают на тесто.
  • Пирог ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 175°С около 35 минут.
  • Затем снижают температуру до 155°С.
  • Белки взбивают с сахаром и лимонным соком. Выкладывают на пирог и выпекают еще 15-20 минут.
  • Готовый пирог посыпают фисташками.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.