Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления торта бисквитно-песочного с яблоками необходимо:

  • 2 бисквитных коржа, 1 песочный корж.
  • Для начинки: 750 г яблок, 10 г желатина, сок 1 лимона, 400 г конфитюра из шиповника.
  • Для крема: 700 мл молока, 2 пакетика пудинга, 50 г сахара, 10 г желатина, 400 мл сливок.

Способ приготовления торта бисквитно-песочного с яблоками:

  • Яблоки очищают, нарезают тонкими дольками и поливают лимонным соком. На маленьком огне разогревают 2/3 конфитюра и тушат в нем яблоки в течение 5 минут.
  • Слегка остужают и добавляют заранее замоченный желатин.
  • Подогревают молоко и готовят пудинг согласно указанному рецепту. Дают пудингу слегка остыть и добавляют заранее замоченный желатин. Крем перемешивают и охлаждают.
  • Сливки взбивают и добавляют в охлажденный крем.
  • Песочный корж смазывают оставшимся конфитюром, накрывают бисквитным коржом, ставят в тортовое кольцо.
  • Выкладывают 1/3 крема и накрывают вторым бисквитным коржом. Выкладывают яблочную начинку и оставшийся крем.
  • Торт ставят в холодильник на 3 часа.
  • Затем сверху украшают взбитыми сливками.