Печенье легкое миндальное Для приготовления печенья легкого миндального необходимо: Для теста: 2 белка больших яиц, 100 г измельченного миндаля, 1 стакан сахара, 1 ½ столовые ложки отварного риса, несколько капель миндальной эссенции, 8 бланшированных миндальных орехов. Способ приготовления печенья легкого миндального: Белки взбивают и откладывают 1 чайную ложку для глазури. Затем белки смешивают с миндалем, сахаром, измельченным рисом и миндальной эссенцией. Тщательно перемешивают. Противень покрывают промасленной бумагой. Полученную массу ложкой выкладывают на противень ( 16 штук) отдельно друг от друга и слегка приглаживают обратной стороной ложки. В центр каждого печенья кладут половинку бланшированного миндаля и смазывают сверху яичным белком. Выпекают печенье при температуре 150°С в течение 25-30 минут до образования светло-золотистого цвета. Печенье слегка остужают и только затем снимают с противня.