К светлому празднику Пасхи

Шакер-пури

Для приготовления шакер-пури необходимо:

Для теста: 3 ½ стакана муки, ¾ стакана сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахарной пудры, ½ стакана молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар.

Способ приготовления шакер-пури:

  • Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцом и молоком, после чего добавляют ванильный сахар и разрыхлитель.
  • Всю массу тщательно вымешивают, всыпают муку и замешивают тесто крепкой консистенции.
  • Тесто раскатывают в пласт толщиной 1 — 1,5 см и нарезают фигурки в виде полумесяца.
  • Выпекают шакер-пури при температуре 220-240ºС в течение 25-30 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.