Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
Суфле и десерты на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления мусса фруктового.

Для приготовления мусса фруктового необходимо:

  • 2/3 стакана манной крупы,
  • 250 г фруктового пюре,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 стакана воды.

Способ приготовления мусса фруктового:

В воду добавляют фруктовое пюре, сахар, размешивают, ставят на огонь и кипятят несколько минут. Затем процеживают.

В полученный отвар медленно засыпают манную крупу, постоянно мешая.

Варят на медленном огне в течение 10 минут, снимают с огня и остужают до комнатной температуры.

Затем посуду с приготовленной массой помещают в емкость с холодной водой и начинают взбивать.

Взбивают миксером до тех пор, пока масса полностью не остынет и не увеличится в объеме.

Мусс выкладывают в вазочки или формочки и ставят в холодильник.