Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле из картофеля необходимо:

  • 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г орехов, цедра и сок 1 лимона, ванилин.
  • Для лимонного крема: Сок 4 лимонов, 200 мл воды, цедра 1 лимона, 4 яйца, 250 сахара, 1 чайная ложка с верхом желатина.

Способ приготовления суфле из картофеля:

  • Картофель отваривают в мундире, очищают от кожуры и протирают через сито, охлаждают.
  • Взбивают желтки, масло, ванилин, сок и цедру лимона, прибавляют картофельную массу, орехи и взбитые в крепкую пену белки.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой. Смесь выкладывают в форму и запекают до зарумянивания.
  • Готовое суфле подают с лимонным кремом.
  • Для приготовления невареного лимонного крема лимонный сок смешивают с водой и сахаром, постепенно добавляют яйца, постоянно размешивая, цедру и растворенный в небольшом количестве воды желатин.
  • Полученный крем охлаждают.