Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Рецепт приготовления домашнего шипучего вина “Берёзовик” по-русски

Бокалы вина на ru-dachniki.ru...
Для приготовления шипучего вина “Берёзовик” по-русски на 12 л березового сока положите 3-3,5 кг сахара, размешайте и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит третья часть жидкости. Во время кипения снимайте пену. Затем профильтруйте сироп через полотно, налейте в бочонок и остудите до температуры парного молока.

Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и 1-1,2 л водки. Нарежьте кружочками 4 Лимона, выньте семечки и положите лимоны в бочонок.

При этом бочонок не должен быть совсем полным. Оставьте его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила часов 10-12, затем перенесите в холодное место, желательно на лед в погреб, и держите там 7 недель.

Потом профильтруйте напиток через полотно, разлейте по бутылкам из-под шампанского, закупорьте, обвяжите пробки проволкой, засмолите и храните в холодном месте.

В свое время был очень распространен еще один напиток, и, хотя он почти безалкогольный и как будто выпадает из направленности нашей книги, мы, в виде исключения, все же приведем его рецепт из-за простоты и результативности. Называется этот напиток просто – “Домашнее шампанское”.

Смешайте воду и сахар в соотношении 7/1, подогрейте, но не доводите до кипения, перелейте в бутыль и остудите до температуры чуть выше комнатной. Добавьте 1/80 часть разведенных дрожжей.

После начала брожения подождите 1 час и разлейте воду по бутылкам. В каждую бутылку положите по куску сахара и капните несколько капель лимонной эссенции.

Бутылки хорошо закупорьте,- засмолите или перевяжите пробки проволокой, поставьте в погреб или другое холодное место.

Начинайте проверять напиток примерно через три недели. Как только он начнет пениться, его можно употреблять.