Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

 

Для приготовления шипучего вина – шампанского из красной смородины заполните бутыль до половины красной смородиной, долейте до горлышка кипяченой воды и поставьте в самое холодное место, но только чтобы не замерзало.

Каждый день бутыль надо хорошо взбалтывать. Через неделю попробуйте, хорошо ли на ваш вкус настоялась вода, если нет, оставьте еще на 3-4 дня.

Затем воду профильтруйте и разлейте по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положите

  • 200 г сахара,
  • 30-50 г рома (можно спирта или водки, но будет хуже),
  • 70-100 г шампанского,
  • 3 изюминки.

Бутылки заройте в песок, лучше всего в погребе или хотя бы просто в темном прохладном месте.

Через месяц попробуйте. Если не “заиграет”, подержите еще неделю-другую.