Главная » Домашние шипучие вина » Домашнее шипучее вино «Апельсинник»

Домашнее шипучее вино «Апельсинник»

Бокалы вина на ru-dachniki.ru...

Для приготовления домашнего шипучего вина «Апельсинник» налейте в бутыль любого белого сухого вина.

На каждые его 500-700 г положите 2 апельсина. Апельсины предварительно как можно мельче нарежьте вместе с кожей, удалите все семечки и пересыпьте тремя столовыми ложками сахарного песка или искрошенного рафинада.

Перемешайте вино с апельсинами, бутыль хорошо закупорьте, засмолите и заройте по горлышко в сыром песке, лучше всего в погребе, но можно и просто в темном холодном месте.

Через 12 суток напиток профильтруйте через полотно, разлейте по бутылкам, закупорьте и засмолите.

Любители сладких напитков могут класть в апельсинник двойную или даже тройную порцию сахара. Качество конечно не ухудшится, но это строго на любителя.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.