Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Рецепт приготовления домашнего малинового вина по-деревенски

Домашние настойки, наливки, вина на ru-dachniki.ru...
Малиновую мезгу ( 4-5 кг) выложить в 10-литровый баллон, залить 4 л теплого 35%-го сахарного сиропа. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место.

На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, на горлышко баллона установить-водяной затвор и выдержать в течение 20 дней.

Затем при помощи сифонной трубки осторожно слить в чистый баллон, мезгу выжать и затем профильтровать.

Полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней.

Слить вино с осадка, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение.

Сезон приготовления — май-июнь.