Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

 

Для приготовления домашнего шипучего вина из лимона, изюма и меда необходимо тонко нарезать 7 лимонов средней величины и с каждой дольки снять цедру.

Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавьте к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Все это тщательно перемешайте, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся.

Потом залейте смесь 15—20 л воды, положите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите.

Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков. Лимонный сироп немного остудите и понемногу вылейте в тесто, постоянно помешивая.

Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их выньте, а жидкость разлейте по бутылкам.

В каждую бутылку положите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте напиток (желательно засмолить пробку) и поставьте в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерзания.

Уже через три недели можно попробовать, если шампанское «играет», оно готово, если нет, дайте постоять еще немного.

Сахар можно добавлять уже прямо в стаканы, но это строго на любителя.