Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Рецепт приготовления домашнего шипучего вина из лимонов и листьев черной смородины

Бокалы вина на ru-dachniki.ru...
Для приготовления домашнего шипучего вина из лимонов и листьев черной смородины возьмите 100 г молодых листьев черной смородины. Положите в бутыль и залейте до 15 л холодной кипяченой воды.

Срежьте цедру с трех лимонов, мякоть очистите и нарежьте удалите семечки. Цедру и мякоть положите в бутыль, добавьте 1,0—1,2 кг сахара и поставьте на солнце.

Каждый день нужно хорошо встряхивать. Когда сахар разойдется, добавьте 3 ложки дрожжей.

Часа через три после начала брожения бутыль перенесите в самое холодное место, чтобы только напиток не замерз, и держите там 5—7 суток.

Затем, осторожно сливая, процедите напиток через полотно и разлейте по бутылкам. Хорошо закупорьте, засмолите и положите бутылки горизонтально в железный ящик в погребе на льду или в холодильнике.

Можно приготовить шампанское из лимонов и листьев черной смородины и несколько другим способом.

Бочонок (4 ведра) засыпьте полностью молодыми листьями черной смородины, не уминая. Туда же положите мякоть 10 лимонов, очищенную от белой кожицы и семечек, и 3,5—4 кг сахарного песка.

Залейте бочонок холодной кипяченой водой и хорошо ее перемешайте. Поставьте напиток в теплую комнату на сутки и перемешивайте его как можно чаще.

Затем добавьте чашку дрожжей и через три часа после начала брожения перенесите бочонок в холод.

Примерно через 12 суток профильтруйте содержимое через полотно, разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте и храните шампанское в холоде положив бутылки горизонтально.