Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация
Домашнее фруктовое вино на ru-dachniki.ru...

Малиновая наливка – способ приготовления. По этому рецепту можно приготовить замечательный слабоалкогольный напиток, очень вкусный и полезный. Чем то напоминает по вкусу малиновое вино.

Свежую зрелую и отсортированную малину кладут в дуршлаг, погружа­ют в ведро с водой, дают воде стечь и очищают малину от чашелистиков и плодоножки.

Если малина заражена личинками малинового жучка, то ее погружают на 7—8 минут в 1-процентный раствор соли.

Всплывшие в солевом растворе личинки удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова по­гружают в ведро с водой, после чего дают воде стечь.

Очищенную малину засыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, закрывают баллон марлей и ставят в теплое место на 3—4 дня.

После этого снимают с баллона марлю, устанавливают водяной затвор и выдерживают 12—20 дней (до полного прекращения брожения).

Сняв водяной затвор, наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг, а затем разливают в бутылки и укупоривают их пробками.

На 10-литровый баллон берут:

  • 7 кг малины,
  • 2,5 кг сахара.

Из оставшейся мезги можно пригото­вить сброженный малиновый сок.

Самое популярное сегодня по теме:  Дачные вина