Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Для приготовления классической наливки “Ассорти” в посуду закладывают вишню, малину, черную смородину и заливают 40-процентной водкой, чтобы она покрыла ягоды.

Накрывают и завязывают кастрюлю пергаментной бумагой, делают в бумаге проколы вилкой и ставят в духовой шкаф при температуре 150°С. Ягоды должны упреть и изменить цвет, а вишня стать мягкой и отставать от косточек. В наливку добавляют сахар из расчета 120 г на 1 кг ягод.

Наливка будет готова через сутки.

Можно приготовить классическую наливку “Ассорти” по другому, летнему рецепту.

Летом, по мере созревания ягод, в трехлитровую бутыль насыпают сначала 1 кг клубники и пересыпают ее 0,5 кг сахара-песка. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль сверху клубники насыпают 1 кг абрикосов, засыпая их 0,5 кг сахара. Затем таким же образом засыпают малину, вишню, черную смородину, пересыпая их сахаром.

С самого начала горлышко бутыли завязывается марлей и она ставится в теплое место. После засыпки последнего сорта ягод бутыль должна держаться в теплом месте еще 2 недели. Затем ягодно-сахарную смесь заливают водкой из расчета 1,0 л на 1,0 кг ягод.

Плотно закрывают и ставят на месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку по бутылкам, закрывают пробками.

Подавать наливку к столу можно спустя 3—4 месяца.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние наливки