Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

 

Малороссийская вишневкаДля приготовления наливки “Малороссийской вишневки” необходимо взять самые зрелые, очищенные от веточек вишни, положить их на доски дырочками вверх, чтобы не вытекал из них сок, всунуть эти доски с вишнями в печь так, чтобы вишни только немного сморщились, но не высохли.

Потом остудить и наполнить ими приготовленный бочонок или бутыли. Всыпая ягоды в бутыль, чаще Встряхивать, а бочонок укатывать, чтобы больше вошло вишен.

Когда бочонок будет совсем полон, налить на ягоды самой лучшей очищенной водки, сколько войдет, дать простоять в холодном погребе, только не в леднике, 10 дней.

Затем жидкость слить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во второй раз, оставить простоять две недели, слить жидкость, залить ягоды в третий раз водкой, дать постоять 7 недель, тогда все эти три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу от 100 до 300 г сахара на бутылку, закупорить, засмолить, держать в погребе.

Можно приготовить эту старинную наливку и немного другим способом.

Взять вишни, истолочь их с косточками, всыпать в куб, прогнать через них простую водку, которую прежде настоять на углях, чтобы удалить дурной запах, эту прогнанную через вишни водку налить на свежие плоды, насыпать ими полную бутыль, но чтобы водка покрывала их пальца на четыре.

Готовность наливки узнается по вкусу и густоте; если, налив в рюмку, она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова, можно тогда слить и подсластить ее от 100 до 300 г сахара на бутылку, но можно и совсем не сластить.

Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем она лучше.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние наливки