Главная » Домашние настойки » Старорусская яблочная настойка

Старорусская яблочная настойка

Рецепт приготовления классической старорусской яблочной настойки

Домашние настойки и вина на ru-dachniki.ru...
Для приготовления старорусской яблочной настойки понадобится:

  • 2,5 кг яблок,
  • 1,5 л водки,
  • 7,5 л воды,
  • 2 кг сахара.

В большую бутыль положить 2,5 кг очищенных и нарезанных яблок, залить 1,5 л водки и 7,5 л охлажденной кипяченой воды.

Обвязать горло бутыли марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать.

Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить 2 кг сахара, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место.

После чего процедить, разлить в бутылки, закупорить пробками, обвязать их веревками и держать в холодном месте. В принципе пробки хорошо бы залить сургучом.

Напиток можно употреблять через уже 3 недели. Но здесь необходимо отметить, что чем дольше настойка выстаивается (вызревает) в бутылках, тем лучше и приятнее становится ее вкус. Лучше употреблять месяца через два.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.