Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Домашнее вино - КалиновкаРецепт приготовления домашнего вина “Калиновка” следующий:

На литровую банку мятых ягод калины 3,5 кг сахара; 10 л. родниковой воды; 0,5 л дрожжевой закваски из ягод малины, смородины.

В бутыль наливают воду, растворяют сахар в горячей воде – 300 г воды на 1 кг сахара. Остужают, выливают в бутыль, кладут ягоды, добавляют натуральные дрожжи, завязывают горлышко марлей и оставляют в теплом месте на 1-3 дня.

Корда вся масса забродит, переносим бутыль в темное теплое место, ставим под водяной затвор на 30-40 дней. После этого сливают вино при помощи трубочки в другую посуду, мезгу и осадок из бутыли убирают и заливают вино обратно.

Через 30-40 дней добавляют 2 кг сахара и ставят бутыль в темное место.

Общий срок изготовления 60-70 дней. Вино получается легким, душистым.