Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Классическая вишневая наливкаВишневая классическая наливка “Вишневка” – этот очень вкусный напиток готовят в дубовом бочонке.

Заполняют его зрелыми вишнями, не досыпая их до верха на 15—20 см, затем медленно заливают содержимое медом.

Бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца на брожение.

Полученную вишневку процеживают через вафельное полотенце. На 12 кг вишни расходуется 4 кг меду.

Классическую вишневку можно приготовить и несколько другим способом.

Килограмм свежей, спелой вишни с косточками засыпают 0,5 кг сахарного песка и оставляют под гидрозатвором, периодически перемешивая встряхиванием, не менее чем на 2 месяца в теплом месте, после чего сливают и ставят в прохладное место до выпадения осадка, с которого вишневку снимают при помощи сифона, и потом профильтровывают ее.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние наливки