Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Существует несколько рецептов приготовления классической настойки целебная.  Вот три, самые распространенные  рецептуры, на основе которых можно создавать свои композиции.

Настойка целебная

  • Взять по 0,5 г семян сельдерея, тмина, аниса, по 1,0 г цветов бузины, душистого горошка, гвоздики, черного перца, мускатного ореха, кардамона, зверобоя, по 2,0 г корицы, лепестков розы, имбиря, душистого чая, кофе, по 4,0 г кинзы, семян петрушки и семян укропа. Все это залить 3 л крепкой водки и настаивать три недели. После отделения растительного сырья от настоя добавить в него по 2 г ромовой, сливовой и вишневой эссенции, мятных капель, грушевой и барбарисовой эссенции, а также 50 г сахара-песка в виде сиропа. Дав два дня выдержки, настойку отфильтровывают. Напиток предназначен для снятия усталости и слабости, употребляется терапевтическими дозами разбавленным наполовину талой водой.
  • На пол-литровую бутылку водки берется 10 г прополиса, 50 г очищенного от косточек чернослива, по чайной ложке липового цвета, чабреца, мяты. Сушеный чернослив мелко нарезать, смешать с липовым цветом и другими названными компонентами, залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в теплое место на два месяца. После этого процедить настойку, добавить в нее прополиса, закупорить и дать еще постоять в течение месяца. Настойка оказывает общеукрепляющее и стимулирующее действие.
  • 30—40 г корня калгана, по 10—15 г семян укропа и аниса, 2—3 г имбиря залить литром крепкой водки. Настаивать в теплом месте 3—4 недели. Затем процедить и отфильтровать.